Не обижайте матерей

Людмила Реутова
Не обижайте матерей,
Тепло и ласку им дарите,
И то, что нет её нужней,
И о любви ей говорите.
Для мамы вы, как свет в окне,
Вы для неё подарок Божий!
Пусть будет в каждом вашем дне,
Каким бы не был путь ваш сложным.
И в суете дневных забот
Не забывайте, позвоните,
Она ведь ждёт вас у ворот,
И по возможности, придите.
И провожая, каждый раз,
Вас перекрестит на дорогу,
И молится в полночный час,
Тревоги доверия, Богу.
Не обижайте матерей,
Не обижайте, умоляю!
Кто может сердцу быть родней?
Жена быть может? Понимаю...
Но, если любит вас жена,
То мама ваша не чужая
Всегда ей будет, и она
Жить будет с вами уважая,
Ту женщину, что вас таким
Хорошим мужем воспитала.
И будет всё совсем другим,
Коль к вам любви она не знала.
А коль не любит вас она,
То мама будет ей помеха.
Не жизнь, а маята одна...
Не будет с нею вам успеха.
И хоть полжизни проживёшь,
Всё только болью обернётся.
Глаза откроются, поймёшь,
Да только время не вернётся...
Придёшь с повинной головой,
А мамы нет... И дом пустой...
-----------------------------
Не обижайте матерей,
Они всё стерпят, точно знаю.
Не обижайте матерей
И берегите...Умоляю!

29.04.20г.