На Монументе Славы

Елена Анатольевна Полонская
На Монументе Славы
теперь щебечут птицы,
И на его аллеях
Им вторит детский смех,
И каждый день приходят
всем павшим поклониться,
И вспомнить поимённо,   
          кого сегодня нет.
На Монументе Славы
мы вспомним о былом,
О миллионах павших,
чтоб мирным был наш сон,
И свято наше братство
и дух наш не сломить!
Победу в сорок пятом
вовек нам не забыть!

Облака над Россией свободной летят,
И берёзы о чём-то тихонько шумят,
И плакучие ивы склонившись, молчат
Охраняя святые могилы солдат…

На Монументе Славы
время – один миг,
Как символ вечной памяти –
огонь в сердцах горит…      
Года пройдут, но будут
здесь свежие цветы,
Героев  не забудет
 Россия, я  и ты!
 
Облака над Россией свободной летят,
И берёзы о чём-то тихонько шумят,
И плакучие ивы склонившись, молчат
Охраняя святые могилы солдат…