Летний дождь

Пискун Лидия
Пресно-скучно, мрачно-тучно,
Нахлобучено-дремучно
Тяготело, тяготело… Оголтело налетело!
Завертело, засвистело, захрустело, заблестело!

Хлябко-хлипко, знобко-зыбко,
Шибко-липко, зябко-глыбко
Коченело, коченело… Потускнело, помутнело,
Потемнело, помрачнело, посинело, почернело!

Рядно-градно, струйно-спешно
Смеховеселопотешно
Неумело загремело, очумело зашумело!
Лило, лило, лило, лило, надоело – посветлело.

Жёлто-цветно, тёпло-летно,
Лунчо-ясно, светло-красно
Засверкало, заиграло, завизжало – побежало,
Поскакало – стрекотало, щебетало, ликовало!