Девочка

Саида Субхи
Кто эта девочка, стоящая в углу
с перегоревшей лампочкой в прихожей,
среди теней, лежащих на полу?
Сама как тень, обтянутая кожей...

Допустим, ей сто с чем-то тысяч лет…      
Жива ль, мертва ль?..               
                Пожалуй, где-то между. 
Еще не сформированный скелет,
уже переболевшие надежды.

Причудливая детская игра:
ловитки, жмурки, прятки и молчанки…
Из скучного домашнего шатра –
                до синих звезд,
вприпрыжку по стремянке,

сквозь потолок по рыхлым облакам –
и вниз, стремглав,
                расталкивая горы!..
Психоделия – пляски – балаган…
Она в плену своих фантасмагорий.

Замельтешат песочные часы –
и снова в путь
                с минуты на минуту.
Ни компаса, ни взлетной полосы…
Не избежать обратного маршрута.


04.12.2013