Люблю Уральскую природу

Ольга Нифонтова 2
Люблю уральскую природу
С ее неброской красотой.
Она в любое время года
Меня пленяет. Всей душой
Я принимаю зимний холод,
И летний беспощадный зной,
Осенней лужицы осколок,
Застывший мутною слюдой.
Меня волнует бесконечно
Весною таяние снегов,
Капель, звенящая беспечно,
Журчанье праздных ручейков.
Люблю ленивые рассветы,
Когда короткий зимний день,
Встает к полудню, до обеда,
Лелея утреннюю лень. 
Люблю уральские закаты,
Неспешную вечернюю зарю,
Что выкрасила краской рыжеватой
День, опустившийся в ночную синеву.
Я знаю, в мире есть места красивей,
И буйство красок, знаю, там сильней,
Но мне дороже всех – моя Россия,
Родной Урал мне ближе и родней.

2012. Июль.