Наталия Малиновская Во рту солёный вкус разлуки

Иван Потёмкин-Кузин
***
Во рту солёный вкус разлуки
Завёрнут в простыню твой запах
Скользнут по коже только звуки
Взорвётся имя в сердца залпах.

И с тишиной играю в прятки
Ловя сачком в луче пылинки
И мыслей шёлковые прядки
Струятся нежно в танце гибком.

На дольки резать воздух больно
И в волосах хранить молчанье
Тоска не вырвется насквозь, но
Ничто не кажется случайным.

И в мире суеты и сутолок
В пылинок солнечных смятеньи
До тошноты, до боли, судорог
Сливаться в золотом сечении.