Небесная колыбельная

Марина Юрченко Виноградова
Молоденьким пушистым облакам
рассказывает сказку на ночь небо,
потухшее в момент с уходом солнца.
Всем нравится затейливый сюжет.
Их скоро усыпит наверняка
земная ночь, приняв обличье негра.
А крохотное облачко смеётся
в оборчатом ажурном неглиже.
Включает звёзды ласковая ночь,
желая в заблуждениях помочь.
Спят Альпы, Кордильеры и Тибет.
Пора уснуть, мой милый, и тебе.