Мечта черепахи

Владимир Цветков 4
С детства я никуда не спешила,
Тихой, робкой, спокойной росла.
Если Жучка залает игриво –
Прячу лапы и голову я

В «домик» свой, что носила с рожденья…
Разрастался он вместе со мной.
На спине я носила спасенье –
«Домик» свой – панцирь свой, костяной.

Даже стала героем насмешек.
Часто слышать по жизни пришлось,
Что ползёшь ты, ну, как черепаха,
И всегда и везде отстаёшь!

И решила я скорость прибавить,
И машину взяла напрокат.
Научилась «лошадками» править,
(Их в моторе штук десять сидят!)

И по дому на крыше катаюсь –
И балдею от скорости той!
Завести самолёт собираюсь –
Полетать над планетой родной!
      29 апреля 2020 года.