Солнце и Луна

Вера Сурикова
Я ходила тут к гадалке и она
Мне сказала,
Что я - Солнышко,
А ты - Луна.
Боже, как я ошибалась на твой счёт:
Я - то думала,
Что ты-то Солнышко,
Что греет и печёт!
Но на самом деле -
Ты - холодная Луна,
Та, что жара внутреннего лишена.
Та, что лишь мерцает
Холодно вдали.
И "кругами ходит"
Вокруг матушки - Земли!
"Ну, привет, холодная Луна!
Значит я тебя любить обречена?!"
Планетарной нам
Не изменить судьбы:
Ты - Луна -
Необходимый спутник для Земли.
Мне же нужно для своих планет
Отдавать тепло и
Несказанный свет.
Может быть,
Среди чужих галактик и небес,
Где - то там блуждает
Мой не узнанный Гермес!!!