Стасу Пастухову

Елена Анатольевна Полонская
После дождя
                воздух пахнет сырою листвою,
И солнечный свет
                в лужах чистых искрит,
Наслаждение жизнью –
                это счастье такое простое! 
И радость в душе,
                что ты нужен и не забыт…
И радость от мысли,
                что дети твои благодарны,
Да просто за то,
                что ты с ними, что просто ты есть….
И есть друзья,
                когда нужно, всегда они  рядом,
Книгу жизни свою
                с ними вместе ты сможешь прочесть!
И опять синий август
                деревья полощет ветрами,
И  сквозящею грустью
                сегодня трепещет душа!
Жизнь –  это миг,
                он станется в памяти с нами,
И не важно, что листья
                в небеса, словно птицы, летят …