Сапоги

Татьяна Рыбакова 2
Война давно осталась позади,
сданы в ломбард январские морозы,
на улицах порядок наводил
Победный май, салютовали грозы…

И я... довольный, натянув пиджак,
на грудь свою навешивал медали,
мне дед когда-то их, не просто так,
на память о боях былых оставил.

Ещё в шкафу остались сапоги,
совсем смешные, детского размера,
тридцать шестой... такой размер ноги
имел и я, когда был пионером.

Ему же он достался на войне,
зимой под Курском пальцы отморозил…
...С тех пор успел я вырасти, и мне,
казались ни по чём любые грозы.

Ботинки, в честь Победы, сорок пятый,
имеются давно свои награды...
Но те, "смешные", деда сапоги
всегда... всю жизнь... мне будут велики…