Вирус

Иван Беляк
Вот листок, вот и ручка заброшены,
Книги рядом - великий Пикуль.
Гость в стране неприметный, непрошеный
Вертит всеми, усевшись за руль.
    В голове ничего нет приметного
    Музы все разбежались тайком.
    Вирус чавкает мыслями каждого,
    Забирается с паникой в дом.
Хватит нам поддаваться волнению,
Вот перчатки, вот маски и всё,
Нужно выждать, немножко терпения
Победим мы  вакциной его.
    А сейчас почитаем мы авторов,
    Кому кто, впереди май, июнь,
    Мне наскучили телеаракулы,
    У меня есть великий Пикуль!