А я к тебе по снам

Яна Белова4
А я к тебе по снам,
По звездам, по мечтам,
По выжженной тропе,
По безоружным облакам…

Ношу под сердцем белого дракона –
Он мне крылами грудь искрит,
Сакральной меткой
Вырывая из священного закона
Глухой осколок правды,
Что пулей о висок стучит.
Мерцающей надеждой укрываясь,
Ловлю секунду сладкой тишины
И, медленно и нежно раскрываясь,
По проводам неоновой души -
(ты только ориентиры не туши!)
К тебе… К тебе…
Без права на другие сны…
Победно! Без чужой войны…
Но…
Снова спотыкаюсь о свои следы,
Что негасимость жизней
В камни превращает,
И тропами, чрез мрачные холмы,
К подножью гор нас направляет…
И вот стоим рука в руке,
И белым пламенем
Горим ведомым знаменьем
Подняться налегке,
А дальше все,
Как в том далеком сне…
И выше гор, и выше неба,
И памятью во мне…



Картинка из интернета