Отчего с непременным упорством...

Эдуард Чернухин
Отчего с непременным упорством, 
Вызывая в душе непокой,
Твой далекий, из прошлого, образ
Предстает на заре предо мной?

Эти руки - для нежных объятий -
Словно роз расступившийся куст.
Этих губ лепестки - для принятий
По весне распустившихся чувств.

В тонких струйках, на змеек похожи,
Ручейки золотистых волос, 
Растекаясь по бархату кожи,
Издают сладкий запах мимоз.

Глаз твоих колдовская пучина
И сегодня питает мой стих.
Только мне непонятна причина
Посещений упорных твоих.

Может, ты вдалеке, на рассвете,
Всякий раз вспоминаешь меня?
Если нет, за свидания эти
Мне придется весну обвинять.

Апрель 2020