Некрополь под замком

Людмила Нижегородцева
2020-й... 
"Чёрной меткой"
отмечен жёстко свыше високосный год.
Некрополь под замком. 
                Ввели запреты
на посещенье храмов и могил.

                Народ
под строгим карантином в заточенье,
творит молитвы в "кельях" городских.
                В ночи
заметно в окнах лёгкое свеченье
от тоненькой, зажжённой памятной
                свечи.