Возвращайся...

Лариса Колосова
               
В.....

Был дождь... Распогодилось... Ветер поднялся...
В окне этот фильм во всех кадрах хорош,
Я ж рядом с тобой... Ну на что ты мне сдался!
Ан нет, я все жду, что ты скоро придёшь ...
Вернешься не скоро... Небритым, помятым,
За кадром предстанет уставший твой лик,
Глубинное что-то, что близко и свято,
В глазах промелькнет, словно солнечный блик...
И... взор потускнеет, слезой увлажняясь,
И долго израненной будет душа,
Но нет, не пустая ещё эта завязь!
Родной, оглянись, и начни не спеша,
Ступать в этот мир наш, пока что реальный,
За волосы вытяни свой манекен,
Из душной прокуренной маленькой спальни,
В окно посмотри, встав с опухших колен!
Я жду тебя... Пусть мы так мало знакомы,
Мне жаль, что так поздно вошла в твой альков
С твоими стихами... Ну, выйди из комы!
И вырвись на миг из незримых оков!
Я знаю, что многие тщетно пытались
Взбодрить, пожалеть, осветить и поднять,
Но эти попытки ничем не кончались...
И я вот пытаюсь тебя приобнять...
Прости, только плачу, невинно и горько,
И помощь моя, как земная тщета,
Поставлю за здравие свечечку только,
Чтоб строчка твоя не сходила с листа...

29.04.20