Цветы из пустоты

Сергей Живой Стельмашенко
Оно уходит, чувствуешь? Как тень с восходом солнца,
как лёгкая улыбка с губ на выдохе тоски.
Уходит и возможно, что обратно не вернётся.
Усохнет, распадётся в пыль, как розы лепестки.

А нам лежать на берегу, мы немощные рыбы,
беззвучно и бессмысленно раззявливаем рты.
Мои/твои слова пусты, цветами быть могли бы,
но не растут в сердцах, увы, цветы из пустоты...

Оно уходит, очень жаль, давай станцуем тризну,
безжалостно смеясь над тем, что остаётся в нас.
Мы предоставим все права пустоУму механизму,
а сами растворимся в том, что здесь и что сейчас...

И в дивной нашей тишине, во власти сердца стука,
нежданно и негаданно Цветы Любви взошли.
Прекрасная, загадочная, странная наука!
Оно вернулось, чувствуешь? Как только мы ушли...