Не хочу!..

Пушкина Галина
Была нежность, стала похоть;
Не любовь, а «вроде страсть».
Вместо смеха – грубый хохот;
Не привязанность, а власть...

Отчего всё изменилось –
Свет ушёл куда-то вдаль!..
Почему, скажи на милость,
Вместо радости – печаль?..

Не хочу любви подобной –
Что без крыльев! На земле
Ползает змеёй голодной,
Отравляя Мир – во мне!..

Улечу я в поднебесье –
Пусть одна, или с другим...
Снова буду петь я песни,
Те, что вместе – не хотим!..