Скоро-скоро!

Игорь Шляпка
Месяц май грозит явиться,
И уже, взмахнув хвостом,
Яркой хитрою лисицей
Затаился под окном.

То всплакнёт, то улыбнётся,
То игриво подмигнёт,
То кокетливо смеётся
Дни и ночи напролёт.

Лишь заря займётся алым,
Мигом яблоневый цвет
Нас укроет одеялом
От макушки до штиблет.

Бирюзовым станет небо,
Ветер выдохнет ментол,
А черёмухи наденут
Перламутровый камзол.

Где ещё такое встретишь!
Знай любуйся, не зевай.
Пролетит и не заметишь
Синеглазый месяц май.