Апрельский дождь

Тонина Аг
Мне к твоему молчанию
На миг бы прислониться,
И растворить печаль мою,
Как соль, в морской водице.

И прикоснуться мыслями,
Сказать секреты взглядом,
И травами росистыми
Пройти с тобою рядом.

И маюсь я в несбыточном,
И в май - к тебе мечтою,
А дождь апрельский сбивчиво –
Забудь его, не стОит…

Зачем ты, гость всезнающий,
Дотла мираж мой сладкий,
Прошу... любовь жива ещё,
Дай помечтать украдкой…

Но с неба очищение! –
Наивность в каплях тает.
...........................................
В апрельском танце гения
Есть магия святая.

.