Весна 2020

Галина Севергина
В разгаре весна, но с нотками грусти:
Вирус вмешался в привычную жизнь.
Сидим в изоляции, ждем доброй вести,
А слышим  повсюду лишь: «Берегись!»

Наверное, правда,  другими мы станем,
Когда разрешат взглянуть нам на мир.
Но в чем же, друзья, преткновение камня:
Во время чумы не устраивать пир?

Жизнь  мы иначе  прочтем, видно, скоро:
Все хорошо,  а  Мир просто молчит.
И  по достоинству оценим мы слово,
Оно ведь, как птица, сказал и летит!

Планета пока от людей отдыхает,
Сдаем мы Жизни экзамен опять.
Господь испытания нам назначает
По силам, конечно. Нам ли не знать!

Все хорошо! И пусть Мир осознает,
Что каждый свой день   должны мы ценить!
Что завтра нас ждет? Один Бог только знает,
Нам же сегодня достойно прожить!

2020-04-29