В мире нежности людской

Путяев Александр Сергеевич
По чужим углам скитался,
пережил немало бед.
Видит Бог, я обознался,
крест верша кому-то вслед

с тенью грустной под глазами,
с кракелюром от морщин,
как бывает с образами
без каких-либо причин.

Видно, мне недоставало
в мире нежности людской;
ну, а счастья всюду мало,
как в свече за упокой.