Способный ученик

Евгений Лапчев-Солнышкин
   Астролог из Австралии
   С котом в котомке шел,
   Астролог из Австралии
   Полсвета обошел.

   Все звезды и созвездия
   Он знал наперечет,
   Все странные известия
   В уме брал на учет.

   Всем тайнам объяснение
   Читал на небесах,
   Знал правду,без сомнения,
   О разных чудесах.

   А кот в котомке жмурился,
   Как будто бы дремал,
   На белый свет он щурился
   И все на ус мотал.

   Куда бы ни явился он,
   Везде ему почет,-
   Любому разгадает сон
   Как мудрый звездочет.

     Коль дать коту колбаски,
     То он,зажмурив глазки,
     Свое воображение
     В далекий путь пошлет...

     Съев порцию колбаски,
     Прищурив хитро глазки,
     Звезду удачи вашей
     Вам в небесах найдет!