Поэты серебряного века

Дырда Анатолий
Читать любил я с детских лет
Певцов Серебряного века,
Седой Державин, юный Фет,
За  душу брали человека.

Из той поэзии святой,
Крылова, Бунина куплеты,
О жизни дальней, не простой,
Так изумительно напеты.

Они купались в море слов,
Жаль жизни было маловато,
Чтоб Блок и Тютчев из стихов
Земное выстелили плато.

Небесный их великий дар,
Не даром помнит вся планета!
Никто из них не будет стар
В бессмертном звании - поэта!