Наши отцы

Светлана Калинина 5
Наши отцы, и мой и мужа,
Сражались честно в ту войну,
Когда фашистов мерзких, ну же,
Всех раздавить за их вину

Святой обязанностью стало.
Не угасал бойцовский пыл:
Один бил на Земле на Малой,
Другой под Сталинградом бил.

А разве не было им страшно?
Наверно, было иногда.
Когда вступали в рукопашный
И нА смерть, не на жизнь когда.

Пройдя сквозь горести, сквозь беды,
Увы, здоровья не вернуть,
Они дожили до Победы,
Свершив нелёгкий этот путь.

Награды: ордена, медали -
Как злато собираю в стих,
Чтоб внуки, правнуки бы знали,
Какими деды были их.