Весеннее небо

Николай Южиков
Весеннее небо – оно удивительно синее,
Весеннее небо – оно удивительно дальнее,
Сегодня же – звезды мерцают в искрящемся инее,
Сегодня же – слово я слышу твое, как прощенье –
                печальное...

Ну что ж ты, любимая? – брось эти думы об инее,
Да, жизнь - непроста, но бывает – печальнее...
Нам надо увидеть его – обязательно! – синее,
Нам надо увидеть его – обязательно! – дальнее...