Дождь прошел, давно мы его ждали

Валентина Сомова Ти
Дождь прошел, давно мы его ждали.
Так стучал, что пенилась вода.
Мы дождя такого не видали.
Что нам дождик, просто так вода.
Смыл всю грязь, умыл все крыши разом.
Дождь прошел, на улице тепло.
Ведь апрель идет, отказывает разум.
Вот в апреле разом припекло.
Он все деревца полил по плану.
И траве, наверно, повезло.
Нет в траве ни капельки изъяну.
А на улице опять смотри тепло.
Дождик милый, ты нас навещай.
Поливай почаще нашу травку.
Ты лей так, как будто невзначай.
На деревья лей и на цветы, лей на травку.