Над пропастью вне лжи

Ол Томский
над пропастью
опять
идти по полю лжи —
так лошади
поток воды
пересекают вброд;
чтоб выйти
в булочную
присно спелой ржи
и утром счастья съесть —
заветный бутерброд!

мы с виду сведущий
и мыслящий народ:
не зряшный —
ведь собою
каждый дорожит;
прочтёт
и будто просветит —
едва откроет рот,
хотя найдётся тот,
кто острым словом
ядовит

не кликайте беду
подчас
себе во вред,
не зная брода —
каждый может утонуть,
и не несите в свет
абсурда полный бред,
и муза сохранит
разумным
светлый путь!..