Ясен

Шишкинъ Игорь
Ясен свет под ясенем –
Ярко солнце красило,
Вверх его забросило.
Вьются кудри осени.

Тянет день, ждет вечера,
Солнцу делать нечего.
Осень травы красила,
Реки листья квасили.

Плыло солнце по полю,
А кукушка к тополю.
Плачет, кличет, серая,
Горе мое прелое...