Вечность

Ирина Секирина
Сегодня я летала к звёздам,
И видела спиралью сжатый Млечный путь!
И мне шептали тихо звёзды:
"Ты не забудь обратный путь..."

Шагами в невесомости,измерив бесконечность,
Душой, коснувшись света звёзд,
Я окунулась с головою в вечность,
Прошлась по краю звёздных грёз...

Настойчиво просила неизбежность:
"Тебе пора домой - там ждут тебя!"
А я, закрыв глаза,твердила неизбежности:
"Пусть подождут,я здесь ищу себя!»

И в безмятежной нежности у звёзд,
В плену незримых откровений,
Я свой построю звёздный мост,
Чтоб возвращаться в вечности мгновенья...

Не тленна жизни суть,душа чиста!
Ты встречи,Вечность,жди у звёздного моста...

2019