Терновый куст

Роман Лафоре
Шепчет в душу — о чём тайком он —
Под подошвами вещий хруст?
Что мне птах захолустных гомон;
Что мне тучи лихие? Куст

Тот колючий, как брызги лавы,
Расплескавшейся хлёстом в швы;
Тот, что горше людской отравы;
Куст терновый тот... дайте ж, вы —

Отговариватели. Куда вам
Против страсти моих безумств!
Извивающимся удавом
(Языком) не сцарапать куст

Из груди этой. Сам царапать
Он горазд во весь жар и лёд,
Во всю похоть звериной лапы —
Ненасытный мой кровохлёп.

Вот ладонь тебе, хочешь — шея.
Всё живое, что есть, отдав,
От шипов отвернуть не смея,
Мчу к веригам твоим стремглав.

О бутонах мечтая спящих,
Я тебя (Кто ты: ангел, бес?)
Обниму всем нутром шипящим —
Всем клокочущим шквалом бездн...

Рви, кромсай, расточай, шалея —
Растранжиривай слёзный дождь.
Всё, что хочешь — не пожалею
Ничего. Лишь бы эта дрожь...

И пускай говорят: "Лукав лик
У куста, что влечёт ко дну",
Истеку до последней капли,
Но объятий не разомкну.

2020 г.

Отклик Ирины Чегодарь на это произведение:
http://stihi.ru/2020/05/03/1944