Иконы

Александр Ларионов 60
             Образ Бога живого
             невозможно поместить
             в рамку рисунка.
             Все остальные –
             просто люди...

Защитой очков стерто в кровь все лицо– *
она показала эфиру,
и мир содрогнулся, застыло словцо –
борьба шла за жизни по миру.
Она отвела свой истерзанный взгляд...
Сестренка, вдохни, две минутки...
Но новые маска, очки и наряд,
и вновь по палатам на сутки...
Умолкли проблемы: кому – гей-парад,
кому – туалет третьим лицам,
а кто-то нацистам, ну, очень был рад,
но где-то засел и боится.
Умолкла торчащая нечисть везде.
Все храмы пусты, как в гробнице.
И вся «исключительность» тает во мгле...
Лишь тем, кто в сраженье – не спится.
И чтобы сестренкам поменьше страдать,
нам дома лишь быть – в нем законы,
и если врачи жизнь берутся спасать –
то, значит, они и иконы.

*Речь идет о медицинских работниках
в борьбе с эпидемией болезни.

Апрель 2020