Электричка взгляд

Комиссаров Николай
Сегодня еду в электричке,
Давно не ездил, нет привычки.
Сидят в вагоне полном люди,
Наверно, скучно мне не будет
.
Вот тут девица на диване,
В руке, конечно телефон,
И растворилася в нирване,
А жизнь течет со всех сторон.

Есть поголовная картинка,
У каждого в руке она,
 Все развалилися на спинки-
Реальность вовсе не нужна.

Теперь отдельно о талантах,
Звездой в Москве не станет он,
Мои коллеги, музыканты,
В соседний перешли вагон.

Бегут увидев лишь едва,
Вся безбилетная братва,
По барабану им закон,
Все побежали на перрон.

Идут курить крутые дядьки,
На стенке надпись- «не курить»,
Культура наша не в порядке,
Никто не может уследить.

Вот зацепившись дядя с тетей-
За место. Ну куда вы прете?
А вы куда? Здесь я сижу!
Нет я! Нет я!… Я не гляжу…

Идет киоск, наверно с ночи,
Пирог вчерашний-вкусный очень,
По-русски, на телеге он,
И кофе с чаем и лимон.

И показались мне тогда,
Семидесятые года....
Постой-ка… надо разобраться…
И мне как будто бы семнадцать,

И те же это электрички,
И люди едут по привычке,
И за окном пейзаж унылый,
Лет сорок будто бы не было.

И хоть с наружи, хоть внутри ,
Все как тогда, ты посмотри…
Но нет же- видишь в чем отличье?
Да… телефонов безразличье.

Так где ж прогресс?
Стоит на месте.
Реально стресс!!
Прогресс не в чести.

Усталый путник сумки прет,
Друзья,да этож наш народ,
Я никого не осуждаю,
Поэтому,я умолкаю