Ещё немного

Никалесная
Ещё немного - в кисть вобьётся гвоздь,
Ещё немного - и сорвусь я с крыши
И может быть тогда мой крик услышишь -
Пронзит огнем, прожжет стрелой насквозь.

Мне нужен неба вкус, цвет волшебства,
Чтоб им покрыть земные все запреты,
Пустить его на сотни километры,
Наполнить чрева, уши, рты, глаза.

Ещё немного - и я задохнусь,
Ещё немного - стану морской пеной -
Без голоса и темных чар Сирена,
Цепляюсь за' борт твой, иду ко дну.

Мне нужен воздух, пятый океан,
Чтоб падать вверх, ломать о тучи рёбра,
И собирать ветра тугие в вёдра,
Расплёскивать и прятать их в карман.

Ещё немного - и я сдамся в плен,
Ещё секунда - и падут все стены,
Рукою Навина я вскрою себе вены,
Не поднимусь со сломанных колен.

Мне нужен... боже мой, мне нужен ты!
Моя в тебя бесхитростная вера,
Молитвы очищающей афера,
Со сладким ядом чашу мне верни!