День независимости

Александр Айзенберг
Сегодня день свободы и надежды,
И,если враг сильнее в сотни раз,
Не лучше ли принять его одежды,
Чтобы затем отпраздновать свой час?!

Не поучая,стали мы учиться,
Не убивая,дорожить собой,
Не осуждая,пращурам молиться,
Без боя отпустив врага на бой!..

И,принимая святости потоки,
Не лучше ли оставить карму тем,
Кого гнетут вселенские пороки,
Понять их и оставить насовсем?!

Великий дух еврейского народа,
Оставшись незамеченным,крепчал,
Преумножая свою силу рода,
В день свой и час,воскреснув,он восстал!

И силы отступили неземные,
Свои долги огромные отдав,
И,в день Свободы,бело-голубые,
Над нами флаги реют,смерть поправ!

Земля,волнуясь,в шоке затрепещет,
И прошлое провалится в разлом,
Пусть чистый дух своей отвагой блещет,
Не вспоминая боле о былом!!!



            Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/X25KiweWDWE