О друге ветре

Екатерина Петрашенко
Играет ветер промеж домами,
Не зная бед.
Мой вечный спутник в поездках дальних
И мой сосед.
Ничто не держит тебя на месте -
И ты летишь,
Да неизменную ветра песню
Под нос свистишь.
Когда с тобою опять, как раньше
Отправлюсь в путь? "
Я так хотела б поездки наши
Назад вернуть.
Дождись меня, я прошу, дружище,
И далеко
Уедем мы. Вряд ли там отыщет
Кого-то зло.