Шутка про бороду

Борис Каморзин
Отпущу я бороду,
Жинку не спрося,
И  пойду  по городу
Бородой  тряся.

Кто-то скажет: «Что за прыть,
Бог меня прости,
Ему нечем, стало быть,
Больше потрясти?!»

Я же предсказуемо
Честь свою спасу:
«Чем хочу, - скажу ему, -
Тем я и трясу.

Что за дело мне до вас,
Я уже седой,
И трясти хочу сейчас
Только бородой.

Но а чем-то там другим
Раньше я трусил,
Тогда не был я седым…
Много было сил…»

Погуляв по городу,
Ворочусь домой,
Жинке свою бороду
Принесу с собой.

Поцелую я жену,
Бородой  тряся…
Что за глупость? Ну и ну…
Вот и шутка вся!
      29.04 2020 год