Джунгли информации

Павел Юрьев Тула
Живём мы словно в джунглях информации.
Телеканалы, фильмы, публикации
Сидят в засаде, что б поймать внимание
И яд рекламы впрыснуть на прощание.

Их цель – не мы. Мы – лишь в цепочке звенья.
Их цель – срубить как можно больше денег.
Но чем же зрители так сильно виноваты,
Ведь в магазинах ТОЛЬКО ИХ ждёт час расплаты.

Вдруг на рекламу фильмы прерываются –
В сердцах народ плюётся и ругается,
Интеллигенция, аристократия…
Когда ВСЕ  ПРОТИВ, где же ДЕМОКРАТИЯ?

Пора порвать рекламные оковы,
Ведь обираловка не есть свобода слова!