Взгляд из окна

Комиссаров Николай
Смотрю на сосны и на ели,
На хмурый вид, суровый взгляд,
Ни холод страшен, ни метели,
Как древние богатыри стоят.

Стоят давно, запорошились
Их ветки – руки толстым снегом,
Как звери лапами прикрыли,
Внизу проросшие побеги.

Меж вековыми, словно прячась,
Играют, будто бы дурачась,
Подростков свора, мелочь –всходы,
Всё по порядку у природы.



Блестит река промеж ветвей,
А может к ней они стремились?
Так почему ж остановились?
И здесь стоят до наших дней?

Стоят и ждут, пригреет солнце,
И первое тепло весны,
Заглянет луч и мне в оконце,
Лес перестанет видеть сны.

Жизнь оживёт, зашевелится,
И в рост пойдёт здесь всё опять,
Потомство повыводят птицы,
Им только зиму переждать.

 
Пока январь, темнеет рано,
Ну вот и вечер, где она?
Является по расписанию-
Её величество луна.

Чуть сбоку вдруг вспорхнула птица,
Круг облетев она опять,
На то же место вновь садится,
В дозоре видно ей не спать.

Не потревожит кто покоя?
Не нашумит? Ведь сон их сладок,
Нет, всё нормально, всё спокойно,
Лесной закон, во всём порядок.

Не отстаёт он, знает время,
Сибирский лютый наш мороз,
Без жалости, без сожаленья,
Всё заморозит, руки, нос.

Внутри царят свои законы,
А вдруг…деревья- это люди?
Век человеческий закончив,
Деревьями мы тоже будем?

Как разобраться для порядка,
Где перед дерева, где зад?
Душа у них, где тут? загадка,
Всё понимают и молчат.

Смотрю в окно, понять пытаюсь,
Они в глаза мне, я затих,
Что мыслят про меня не знаю,
Пишу, что думаю о них…..Комиссаров Николай 2019.