В глаза смотри...

Елена Корнеева-Икрянникова
***
В глаза смотри, в них каждый видит полночь,
Кто в свете звёзд,
Кто бездну из огня,
Ведь я являюсь, прихожу на помощь,
Кого спасать, кого топить в углях.

В глаза смотри, в них каждый видит детство,
Кто шалости,
Кто детскую тоску,
А я проникну прямо в твоё сердце
И пламя страсти нежно разбужу.

В глаза смотри, там оживают тайны,
Они твои,
А, может, для других,
Но, если появлюсь, то неслучайно,
Пройду, оставив шлейфом этот стих.