Пепел надежды

Ксения Альберг
Как это горько - в чувствах ошибаться,
И, сердце не спросив, их растоптать.
Сквозь боль в лицо обиде улыбаться,
А по ночам топить в слезах печаль...

Надежда умирает не последней,
Но лучше бы ей вовсе и не быть.
Одним лучом лишь пламя разжигает,
Как ни старайся - всё ж не потушить
И не найти скупого утешения.
Вновь языки огня смеются вслед...

Надежда означает заблуждение -
Его, словно вино, опасно пить.
Обманом проникает в вены нежностью,
И с той минуты жажду утолить
Уже не представляется возможным.

Пульс учащён - до ревности, до дрожи...
Стирает грань "возможно" и "нельзя".
Тот взгляд, тот голос, что манили трепетно,
Вдруг превратились в грустное "вчера",
Лишь стоит правде обнажить себя
И занавес насмешливо сорвать...

Погаснет пламя; с ним - любви отчаяние.
Осталось только пепел разметать.