Я по жизни иду...

Александр Бендиков
По дорожке иду, никуда не спешу,
Ароматы цветов полной грудью вдыхаю,
Я иду и стихов эти строки пишу
И душою своей я в пути отдыхаю.

Я по жизни иду, никуда не спешу,
Мимо мчатся машины визжа тормозами.
Обгоняя друг друга в мороз, и в жару,
Люди едут за властью и за деньгами.

По дорожке иду, никуда не спешу,
Слышу визг тормозов, слышу скрежет металла.
Это кто-то ещё торопился... увы,
Не успел сколотить своего капитала.

Ну а я не хочу никого подчинять,
Не нужны мне посты, не нужна мне прислуга.
И всё золото мира готов я отдать
За любовь, за семью и за верного друга!

В этом бешеном мире шальных скоростей
Никуда не хочу торопиться,
А среди толчеи, суеты и страстей
Я в храм божий иду помолиться.