Я не люблю иронии твоей

Елена Василькова Овен
Нальешь в бокал
Иронии чуть-чуть
Вином разбавишь
Мне предложишь мило
Я сделаю глоток
С хорошей миной
На дне заметив
Краем глаза муть
А дальше – берегись –
Плесну в лицо
Тебе твой яд
Лишив противоядья!
Родиться видно
Надо подлецом
Чтоб бить под дых
На жертву кротко глядя

И не Иуда, и не Моисей…
Вся наша жизнь с тобой –
Игра теней
Я не люблю иронии твоей!
27 апреля 2020 г.