А что же люди скажут обо мне?

Комиссаров Николай
Про аксакалов говорят – он мудрый,
Про стариков – умнее он вдвойне.,
Про женщину – наоборот послушай,
А что же люди скажут обо мне?

Ведь это я, кривя душою,
На выручку к кому-то не успел,
Ведь это я, подальше, стороною
Бежать хотел, а может не хотел?

Потом сижу и думаю, наверно,
Зачем я не успел, ведь мог успеть,
Грызет внутри, душа и как-то скверно,
Ведь если б захотел, не стал терпеть.

А может, отыскав те лабиринты,
В своей душе ,включил я тормоза?
Чтоб не увидеть сущности момента,
Остаться чистым, чтоб в своих глазах?

Зачем по жизнь быть вторым? Понятно,
Чтоб меньше рисковать и на рожон,
Другие лезут пусть, а мне занятно,
Я на подножке сзади не в вагон.

Скорей всего я только сам с собою,
Поступков ход и мыслей рассужу.
Поставлю точку, навсегда закрою,
От сердца к мыслям, путь я проложу…..