Скука

Дробицькая Наталья
Пуста без зелени и снов
голь перекатная дворов,
и только лунный свет с небес
к дворам являет интерес,
а ветру только и заботы,
что пыль сдувать да гарь и копоть
с подслеповатых фонарей.

Сухи осока и пырей,
на них нанизана листва,
как на кукан. И как плотва,
что серебрит воды проток,
мерцает высохший листок,
слетевший с тополя. И осень
не срифмовать ни с чем, как "просинь",
сколько ни бейся. Остальные
все рифмы вовсе никакие,

и , в основном, всегда глагол
свой в рифму забивает гол.
На фоне ж просини видней
унынье вымокших ветвей,
листва с остатком позолоты,
тоска...и длинные зевоты...


Короче сны, и жизнь короче,
(а здесь ментальность рифмы "впрочем"),
здесь закругляюсь я. Быть может,
что дальше кто-нибудь продолжит.