Магия рядом

Наташа Шишкина
Магия рядом: не в книгах забытых,
Даже не в фильмах, не в сказочных снах.
Магия – в шуме за дверью закрытой,
В солнечной силе, что дарит весна.
Чудо жар-птицей твой дом согревает
Моррой на озере дремлет во льдах,
Тенью дракона скользит за трамваем,
Рыжей сиреной поет в проводах.
Знаешь, планета полна иномирцев:
Духов, Вершителей, слепков, богов.
Чудо простое в их жизнях таится.
Ты их найдешь, если будешь готов:
Если научишься видеть чуть дальше
Здравого смысла и скучных людей.
Если немного отступишь от фальши
Милых Земле черно-белых идей.
Стоит поверить – и мир обернется!
Чудо разрушит реальности твердь!
Может, в тебе оно тоже проснется?
Магия рядом – ты только заметь!