Васькина беда

Евгений Шевцов 2
Ваську
бабушка звала “умняшкой” –
Умный кот и вправду мил, –
Разве что, – не говорил!..

Но вот бабушки не стало –
У родных забот достало…

Переезд предполагался –
Васька “лишним” оказался…

Выставить за дверь пришлось –
Коту места не нашлось!

Очень умный, милый зверь,
Но… указано на дверь!

Быстро-быстро время скачет –
У подъезда котик плачет;
(никому не нужен, значит!).

Ищет Васька пропитание –
Безуспешные старания…

Был не раз уже он бит;
Душа котика  болит –
От всех бед в глазах рябит.

Гром гремит, льёт дождь – гроза; –
Смотрят грустные глаза…

Ищут ласки и тепла –
Жизни той, что утекла…

Горько плачет Васька мой –
Забери меня домой!