Другу

Елизавета Штейн
По памяти осколки собираю,
Твой милый взгляд, улыбку и любовь,
Теперь я больше, как поэт вздыхаю,
Но, те минуты, не воротишь вновь.

Как лента в старом кинофильме,
Всё пролетело, словно листопад,
Иллюзии сгорают, как картинки,
И плачет дождь на папертях, в садах.

Тот старый сквер, где розы расцветают,
Мальчишку бабушка в надежде ждёт,
И каждый раз калитку открывая,
Она молитвы Богу воздает.

Так пусть тебя хранит Всевышний,
Оберегает от невзгод,
Ведь ты достоин лучшей жизни,
И лучших на пути дорог.

Достойно путь пройди и смело,
Ведь ты учил меня всегда,
Что только сильному под силу,
Остаться тем, кем был вчера.

Не изменяй себе, не ропщи,
На жизнь, на мир, на род людской,
Забудь сомнения, тревоги,
Я понимаю, это боль...

Она пройдёт, лишь милосердие,
Поможет воскресить любовь,
Поверь в себя, и помни вечно,
Ты не один, мы все с тобой.