Победа - слово золотое

Эльмира Гаврилова
Победа - слово золотое,
Как много горечи за ним,
Пусть знает время молодое,
Как небо стало вечно голубым.
Как много жизней уносило,
Войны страшнейшей пелена,
Как души молодые загубила,
Детей на поле боя забрала.
Как голод нагло поселился,
В поселках, селах, городах,
Слезою горькою излился,
Вселяя всюду ужас, страх.
Свистели пули, залпы били,
Перебивая тишину,
О сне, покое позабыли,
Мечтали - пережить войну.
У всех была одна надежда,
Тот ужас вмиг остановить,
Сил нет, разорвана одежда,
Но нас, врагу не победить.
Сражались смело и отважно,
Чтоб родину свою спасти,
Погибнешь, выживешь - не важно,
Отчизну грудью защити!
И каждый думал лишь об этом,
Как небо чистое вернуть,
Чтоб обдувало землю ветром,
Чтоб светлым и безоблачным был путь.
Спасибо скажем ветеранам,
Что в бой за нас вы смело шли,
Нет счета тяжких вашим ранам,
Но наш покой вы сберегли.
Спасибо, низко поклонимся,
И не устанем повторять,
С ушедшими торжественно простимся,
Но не посмеем забывать!