Глупые зведы

Татьяна Кимайкина
Глупые звезды!
Ведь там,в вышине
Лишь мрак без конца и без края,
И,можете вы
Из бездонности мглы
На землю смотреть,не мигая.
На землю,
Где поле,леса и моря,
Где степь без конца и без края.
Манят вас к себе
Изумруды лесов,
Просторы морей зазывают.
Срываетесь вы
Из холодной дали,-
На землю летите,играя,
Чтоб только разок,
Лишь на час,лишь на миг-
Коснуться земли и...растаять.

    Т. Кимайкина